Skip to content


Nokia 3120c Gak Bisa Internetan Pake Opera Mini?

para suhu mau tanya nih knapa nokia 3120c gw gak bisa internetan pake opera mini, trus ga connect sama yahoo go, pokoknya aplikasi gak bisa connect sama internet, tapi kalau internetan pake browser bawaan nya nokia bisa, knapa ya? gimana ya supaya aplikasinya bisa connect ma internet?

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

Posted in Elektronik. Tagged with , , , , , , .

Silahkan gunakan form di bawah ini untuk ikut berdiskusi. Semua komentar memerlukan approval admin sebelum ditampilkan.

  1. dokistea said

    Tu terjadi karna km blm menentukan jalur akses yg sesuai dg kartumu. Jalur akses dan konfigurasi itu berbeda fungsi, jalur akses untuk menyambungkan semua app yg butuh koneksi GPRS sedang kan konfigurasi adalah setelan internet yang dipake oleh browser HP untuk koneksi GPRS.
    Nah agar smua app yg menyambung GPRS bs digunakan km tentukan dulu jalur akses yg akn km gunakan yg pastinyg yg sesuai dengan kartumu.
    Caranya masuk ke PENGATURAN=> sambungan/connecting=> konfigurasi=> jalur akses digunakan, nah disini km diminta tuk menentukan jalur akses yg akan digunakan, km plh sesuai kartu km.
    Selengkapnya km bs baca di http://dokistea.blogspot.com
    Semoga membantu

  2. youburni said

    settingan browser bawaan , sama settingan buat applikasi pihak ketiganya beda .
    buka> pengaturan> konfigurasi > nah ganti disitu ada pengatturan konfig default ganti , sama sc yang lo pake

  3. Danny said

    mhm…kayaknya sih settingan INTERNETnya
    soalnya ini HP nokia java yg mirp nokia 5300 slide kan?
    settingan APLIKASI ama WEB browser bawaannya itu beda, kudu setting manual dulu, tapi gw gak ada HPnya, jadi gak isa bantu, kmren smpet setting punya temen, tapi dah lupa, hehehe….
    pokoknya loe utak2 bagian setingan koneksi kalo gak salah
    maaaf gak bisa BAnTU sampe FIX

  4. nostar said

    Coba lihat di pengaturan koneksinya.Menu,Pengaturan,Pengaturan Konfigurasi,tentukan jalur akses default sesuai kartumu,misal indosatgprs,terus bawahnya ada Aktifkan default di semua aplikasi? YA…

  5. Rico said

    mungkin pada saat qm menyambungkan ke internet,,smbungan gagaL,,
    atau mngkin dgn kata lain,,bnyk yg sdng mmbuka web yg qm bka,,
    jd servernya agak lemot dah,,
    coba qm internetan pake OM pagi2 bgt !!
    pzti bisa!!

  6. Sid said

    Clik “menu” clik “seting” clik “configurasi” clik “personal configurasi set” clik “add new” clik “acces poin” clik “aces point seting” clik “bearer seting” clik “paket data acc.pt di isi xlgprs . .username xlgprs. . . pasword proxl . . lalu back. .ntar juga ada sendiri. .lyatnya di personal configurasi set. klik option lalu active. .
    Nb. . Kalo pake kartu Indosat paket data acc pt’nya di isi “indosatgprs” pasword “indosat . .username “indosat”. .
    AXIS . .paket data acc pt’nya di isi “axis” password “123456″ usename “axis”. .

  7. ferdian said

    buat yang diatas thnks yyyyyy

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

Komentar anda tidak akan langsung tampil.