Skip to content


Rata-rata Gaji Kurir Sepeda Motor Berapa (di Jakarta)?

jam kerja kurir dr hari senin-jumat. Terima kasih bantuannya

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

Posted in Lain-Lain. Tagged with , , , , , , .

Silahkan gunakan form di bawah ini untuk ikut berdiskusi. Semua komentar memerlukan approval admin sebelum ditampilkan.

  1. Pendekar Kilat said

    tergantung freelance atau masuk sebagai karyawan.
    di perusahaan ku sih, karena bentuknya perusahaan keluarga, jadi gajinya juga minim sekitar 700 – 800 ribu tapi bisa klaim uang parkir dan bensin, serta service motor ( motor pribadi lho ).
    Kalau yang freelance saya segan bertanya, tapi seharusnya sih dihitung berdasarkan jarak, berat benda tersebut, maupun tipe benda yang dikirim, misal : berupa Dokumen atau sample book, ataupun material lainnya.
    kalau bisa sih minta lebih besar karena resiko yang dihadapi banyak.
    Tabrakan ( amit – amit ), macet, dikejar anjing, teriak dari luar pagar karena rumahnya tak ada bel, tunggu majikannya bangun karena pembantu tidak berani membangunkan tapi kita harus dapat tanda tangan orang tersebut !! masiiih banyak lagi, tapi yang harus di ingat semangat !!

  2. Tregantung dulu. Sehari2 dapet uang makan dan uang bensin lagi ga? kalo ga dapet mesti min 750rb an, yg pasti disesuaikan dengan UMR deh di jkt UMR tuh brp (kurang tau karna g bkn di JKT)… tapi yg pasti total pendapatan mesti sekitar segituan deh karna di daerha aja udah 700rb an kan…

  3. Tergantung besar kecilnya perusahaan . Biasanya sih standar UMP ditambah uang bensin ( 15-25ribu ) , kalau kamu dapat perusahaan yang agak besar, biasanya ada tambahan sewa motor ( kecuali motor dipinjamkan dari perusahaan), selain itu uang hariannya lebih besar.
    catatan tambahanI.
    Motor pribadi, ada tambahan uang service sementara bensin dan parkeir direimbuse , sangat fair !. Dan lebih enak untuk kamu, karena parkir sekarang tidak sama seperti jaman dulu yang hanya memberi salam tempel ke Satpam atau tukang parkir. sekarang berapa yang kamu harus bayar sangat tergantung dari area/lokal gedung mana yang kamu tuju. Maklum sejak adanya penanganan perparkiran gedung yang dikelola swasta, jadi mahal.

  4. agus kurir aja said

    kerja adalah ibadah,rejeki udah ada ygngatur

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

Komentar anda tidak akan langsung tampil.