Skip to content


Mesin Cuci Yang Gmn Sih Yang Cocok Buat Usaha Laundry?

ingin memulai usaha laundry yang bersegmen menengah kebawah…nah kira2 mesin yang bagaimana yang co2k untuk usaha laundry?
trus proporsionalnya berapa mesin yang dubutuhkan untuk memulai usaha…..
terimakasih

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

Posted in Lain-Lain. Tagged with , , , .

Silahkan gunakan form di bawah ini untuk ikut berdiskusi. Semua komentar memerlukan approval admin sebelum ditampilkan.

  1. Super Wash Laundry said

    Jawab mesin cuci nya aja yah, tanpa bermaksud promo mesin cuci keluaran Amerika ( GE – Maytag ) paling banyak digunakan untuk usaha ini soalnya kualitasnya minta ampun deh kecuali model-model terakhir yang mulai meniru kompetitor karena alasan harga yang terlalu mahal. yang kedua adalah mesin cuci eropa kayak Ariston – Electrolux yang juga banyak dipakai karena ga terlalu mahal dan yang terakhir buatan Asia yang udah pasti murah ( Panasonic – LG ). mudah-mudahan membantu.
    Salam Super dan Salam Sukses teman2…,
    Kami dari Super Wash Laundry Indonesia, ingin sharing beberapa Tips Bisnis Laundry :
    *Mesin cuci yang cocok untuk bisnis laundry = tipe front loading,
    keunggulan =
    - daya tahan lebih kuat & stabil dibanding top loading
    - resiko kerusakan pakaian lebih kecil
    - untuk cucian biasa bersih nya relatif sama
    - bisa bersih untuk pencucian bed cover dan sejenisnya, sedangkan top loading tidak sebaik itu
    *Tips untuk front loading =
    - tidak perlu yang terlalu fully digitalized
    - tidak terlalu perlu teknologi nano dsb
    - pilih merk seperti : Elextrolux, Lux[direct selling], LG, Modena,
    *Jumlah mesin =
    - yang proporsional tergantung target kapasitas produksi yang Anda inginkan
    - standard nya 2 mesin washer dan 2 mesin dryer, tapi bisa juga kurang sesuai keterangan di atas tadi..
    Bisnis Laundry selalu menguntungkan. Trend mencuci di laundry sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat.
    Super Wash Laundry Indonesia memiliki penawaran Franchise Business Opportunity dengan 1001 Keuntungan Franchise Bisnis Super Wash Laundry :
    1. Laundry merupakan kebutuhan pokok dan gaya hidup masyarakat
    2. Lebih Mudah, Hemat, dan Cepat untuk membangun bisnis laundry
    3. Sistem dirancang agar franchisor memiliki passive income dari bisnis laundry
    4. Pangsa pasar laundry kiloan yang relatif luas
    5. Nilai investasi ringan, sangat kompetitif dibandingkan franchise laundry yang lain
    6. Anda mendapatkan Full Paket Bisnis (Peralatan+Mesin+Renovasi Outlet+lain2)
    7. Full Standart Operational Procedure (SOP); teruji dan mudah diaplikasikan
    • Sistem Manajemen Keuangan
    • Sistem Manajemen Operasional
    • Sistem Promosi
    • Sistem Pengelolaan
    • Sistem Pengawasan
    • Sistem Kepegawaian
    8. Dengan Strategi Khusus, BEP dalam kisaran waktu 2 bulan s/d 7 bulan
    9. Dijamin 100% Balik Modal+Profit
    10. Bagi Hasil yang (3%-5% dr Omset)
    11. Franchisee fee hanya 3 juta untuk 5 tahun
    12. Royalti fee yang kecil, jika Franchisor sudah mencapai BEP (5% per Bulan dari omzet)*
    13. Full Training+Mentoring+Konsultasi
    14. Software Khusus Laundry Kiloan
    15. Sistem Member Card
    16. Paket Promosi
    17. Supply bahan baku laundry terjamin; detergen, pewangi, softener, penghilang noda, dan plastik
    18. Target minimal omset 100 kg/hr
    19. Dan masih banyak lagi keuntungan lainnya…
    Super Wash Laundry menawarkan 5 paket Franchise Pilihan :
    1. Paket Simple * [Total Investasi 15-20anjuta]
    2. Paket Super ** [Total Investasi 35juta]
    3. Paket VVIP *** [Total Investasi 75juta]
    4. ….dst klik –> http://super-wash-laundry.indonetwork.co
    Dengan Franchise Super Wash Laundry, jadi jauh lebih mudah untuk membuka bisnis laundry, tidak perlu uji coba dari awal, resiko rugi jauh lebih kecil [bahkan kami memberi garansi Dijamin 100% Balik Modal+Profit, karena kami mencari mitra untuk mengembangkan bisnis bersama dalam jangka panjang dan berkelanjutan, tidak sekedar mencari profit dari franchise fee seperti yang banyak terjadi saat ini]
    Super Wash Laundry juga merupakan supplier kebutuhan komersial laundry, sehingga Anda secara otomatis bisa menjadi distributor produk2 laundry : detergent [6 tingkat kualitas detergen super matic terbaik], pewangi [40 macam, wangi tahan 1 bulan], softener, chemical laundry [penghilang noda tinta gemuk dll], plastik laundry, siller, timbangan, mesin, hanger, laundry bag dll
    DETERGEN SUPER MATIC TERBAIK [Detergen Matic+Softener+Wangi], DETERJEN LAUNDRY dengan 17 Keunggulan :
    1. Kombinasi Detergen+Softener+Pewangi
    2. Kualitas export
    3. Daya bersih luar biasa
    4. Dahsyat !! Mengandung butiran biru dan butiran merah yang lembut
    5. AntiNoda, mengatasi noda saus, betadine, darah beku, kunyit dsb..!!
    6. Higienis, mengandung Antiseptik-Antikuman-Disinfektan
    7. Sangat aman untuk pakaian bayi !
    8. Jauh lebih hemat, 7 kg cucian cukup 1 sendok takar
    9. Biaya operasional laundry lebih rendah
    10. Aman untuk mesin cuci
    11. Aman untuk kulit tangan [tangan spt memakai handbody setelah mencuci]
    12. AntiBau [tidak berbau meski direndam semalaman]
    13. Limbah RAMAH LINGKUNGAN
    14. ….dst klik –> http://super-wash-laundry.indonetwork.co
    Hubungi kami via Email : SuperWash.Laundry@yahoo.com
    H O T L I N E : 0888.957.13.14 / 0888.5.98.00.89

  2. Rudi said

    Jawab mesin cuci nya aja yah, tanpa bermaksud promo mesin cuci keluaran Amerika ( GE – Maytag ) paling banyak digunakan untuk usaha ini soalnya kualitasnya minta ampun deh kecuali model-model terakhir yang mulai meniru kompetitor karena alasan harga yang terlalu mahal. yang kedua adalah mesin cuci eropa kayak Ariston – Electrolux yang juga banyak dipakai karena ga terlalu mahal dan yang terakhir buatan Asia yang udah pasti murah ( Panasonic – LG ). mudah-mudahan membantu.

  3. andre said

    saya tertarik dengan super wash nih, boleh minta contact nya ? coz no nya yg tertera ga bisa di hubungi…

  4. Agus Munanzil said

    Saya py keinginan untuk buka laundry kiloan,
    bisa minta daftar paket franchisenya dan apa saja yg diperoleh jk saya memilih salah satu paket, sory..link webnya tdk bs dibuka

  5. erman said

    tolong info kerjasanya

  6. azizi said

    kalo untuk francisenya bisa didaerah gak? kebetulan saya rencana mau buka di klaten…

  7. The Laundry Equipment Store Nomor 1 di Indonesia
    http://www.mesinlaundry.com
    Telp.021-77200069, 77217644
    Fax. 021-77217644
    SMS 08888510088

  8. ikhsan said

    gimana cara mesen produk dri superwash

  9. aku baru mau buka usaha laundry, kira2 berapa bajed yg harus gue keluarkan ,klau buka usaha laundry

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

Komentar anda tidak akan langsung tampil.