Skip to content


Bagaimanakah Cara Menjalankan Bisnis Warnet Yang Baik?

> Apa saja yang harus saya siapkan untuk menjalankan bisnis ini?
> Dan bagaimana cara menjalankanya?
> Apa yang harus dilakukan agar tidak rugi?
tolong dibantu, karena saya sudah punya modal dan tempat yang strategis…
terimakasih…

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

Posted in Telekomunikasi. Tagged with , .

Silahkan gunakan form di bawah ini untuk ikut berdiskusi. Semua komentar memerlukan approval admin sebelum ditampilkan.

  1. Enno D said

    Yang harus anda siapkan adalah :
    - Ijin dari tetangga dimana anda akan membuka usaha.
    - Surat ijin usaha
    - Banyaknya PC yang akan digunakan
    - Pemilihan Bandwidth (Koneksi internet)
    - Tekhnisi jaringan
    - Operator
    - Banner
    - Camera CCTV (sangat wajib jika buka 24 jam)
    - Lahan parkir gratis yang aman (bila perlu ada penjaganya)
    Cara menjalankannya sangat mudah :
    - Pilih tarif yang kompetitip
    - Voucher gratis pada saat launching bisnis anda (Promosi).
    - Biarlah Tehnisi dan operator yang mengatur dan menjaga, yang harus anda lakukan adalah menggaji mereka sesuai dengan kondisi pekerjaan.
    Apa yang harus dilakukan agar tidak rugi?
    - Saya yakin… jika tempatnya strategis dan saya kira anda sangat tepat untuk memilih bisnis ini.
    jika menginginkan info lebih lengkap tentang bisnis ini contact aja saya oke.
    hehe… saya udah bantu tuh… dan jika butuh bantuan lebih… saya menyediakan paket PC P4 harga miring, gress dibawah 2 jtan

  2. tendewi said

    > siapkan meja dan sofa yg nyaman,atur posisi yg enak spy user betah. bikin bilik spy privacy ga terganggu.
    > kecepatan koneksi ga lemot.
    > tambahkan musix box dgn 2 headphone, spy teman yg menemanin ga bengong nunggu. kalo liat film jg bs didengar berdua.
    > ac mutlak spy nyaman.
    > pake LCD min 19″.
    > minimal 10 unit,supaya ga rugi.
    > syukur2 ada smoking area kalo memungkinkan.
    > sediakan webcam dan headphone utk kenyamanan chatting.
    > sediakan minuman dingin,kalo buka 24 jam, malam sedia kopi.
    > utk pembukaan beri gratis 1 minggu,sbg promosi.
    semoga bs jd masukkan.

  3. Rangga said

    Klo Km Ingin Membuka Usaha WARNET, lebih baik km mempunyai PC komputer yg banyak dan PC itu minimal PENTIUM 4. dan lebih bagus lagi, pentium itu lebih diatasnya.
    dalam motherboard, km isi memori RAM itu dengan kapasitas RAM minimal 1 GB. agar kecepatn komputer tidak lambat. jadi pelanggan tidak kecewa dengan kelambatan PC anda.
    agar km tidak rugi. km install tuh GAME ONLINE di PC anda yg lebih banyak. kebanyakan orang-orang memainkan GAME ONLINE yaitu
    1. AyoDance
    2. RF Online
    3. Seal Online
    4. RAN Online
    5. GetAmped-R Online
    6. Ragnarok Online
    7. GunBound-WC Online
    8. Idol Street (dan Lain-Lain)
    dan km harus intall software yg biasa di install di warnet -warnet lainnya. seperti
    1. mIRC (versi terbaru)
    2. Mozilla Firefox (versi terbaru)
    3. Opera (versi terbaru)
    4. Yahoo Messenger (versi terbaru)
    5. Foxit Reader (versi terbaru)
    6. Adobe Reader (versi terbaru)
    7. Adobe Photoshop (versi terbaru)
    8. Microsoft Office (versi terbaru)
    9. Open Office (versi terbaru)
    Dimana-mana Warnet harus W.A.J.I.B. meng-install yg namanya CLIENT dan Billing.
    km install aja CLIENT008 sama versi terbarunya dari BILLING, yaitu CYBER BILLING.
    dalam PC km, VGA harus lebih mempunya kekuatan tampilan 3D yg lebih bagus. agar jika orang-orang sedang main GAME ONLINE, tidajk terjadi Restart.
    trus tambahan 1 lagi. km harus mempunyai UPS.
    dan harga dalam 1 jam-nya jangan terlalu mahal. agar tidak rugi.
    Thanks…………

  4. K@k4sH! # said

    1.menyiapkan komputer dan Semua Peralatan Yang Memadahi.
    2.Menyiapkan pelayanan yang baik.
    3.memberikan harga yg murah.
    4.memberikan pelajaran bagi mereka yg tidak mengetahui tentang apa
    saja yang ada di internet.
    5.melayani dengan setulus hati.
    6.memberikan tempat yang layak bagi semua orang yg mengunjungi Warnet anda.contoh nya:menyediakan tempat duduk yg bersih dan enak untuk duduk.
    untuk sementara hanya itulah yg q bs jawab.apabila anda ada pertanyaan silakan bertanya lagi.hehhe~
    Terima Kasih
    By:Dhoif

  5. lebonnn said

    lokasi gmpang diliat, modal, pilih jaringan yg bagus, , warnet yg bersih nyaman, dlm ada kmr.mandi. , sofa tv buat nunggu yg antri, snack2 minuman ringan. tarif terjangkau, no smoking, kalo ruangan gede bisa dipasang buat game, kalo ruangan kecil pasti berisik ganggu yg laen..yg maen satu yg tereak temennya segambreng. ada parkiran lumayan, pake software asli biar ga kena razia, bangku yg nyaman biar betah lama2, jgn bangku sotomie yg panjang ato bangku plastik, pake webcam, ruangan harum, ventilasi didalem bagus, ga pengep. jg jaga murah senyum murah rejeki.

  6. agus said

    Enno D,
    cara hubungin kamunya gimana?
    alamat contact personnya mana?

  7. Lukman said

    Yg pling penting kenyamanan,privacy,dan jaringan yg pastinya ngebut abis alias nga loding2 amat,,,

  8. Ronny.R Nahuway said

    halo…Saya juga punya cita2 berbisnis Warnet. kira2 budget yang harus saya siapkan berapa ya? kalau lahan sih ada…..

  9. yudi said

    budget yang penting????

  10. lia said

    halo…saya ingin berbisnis warnet,,kira2 modal awl to 3 unt pengoprasian 3 komputr brp y…

  11. saeful said

    iya tu aku juga mau bikin warnet. kalo ada saran yg paling berpengaruh dalam berbisnis warnet apa ya?

  12. The Brother's Computer said

    barangkali ada yang berminat untuk bantuan menyediakan komputer dengan harga miring dan untuk ngelan,ngeser, dan ngebiling bisa hubungi ‘The Brother’s Computer’ di thebrother39snet@yahoo.co.id
    siap panggil loh hehehhe……….!!!!!

  13. kecexs said

    kalo bingung masalh buat warnet….komputer sofwere…jaringan dan yng lain hub:058733038166,,03227730166,,081331228166

  14. feri said

    br0 krmen donk contact person u pda
    biar gmpg sharing nya

  15. Antho Travaulta said

    bang kira2 hbis mdalnya brpa???

  16. saya udah membuka usaha warnet dan saya rasa yang harus dipertimbangkan adlah operatornya, sebaiknya pilih operator sekalian yang bisa teknisi komputer biar client merasa terbantu masalah nya pc g 1 orang yang megang otomatis banyak masalah jadi kalu semua urusan clear client pun senang…
    masalah tempat yang paling penting kebersihannya kalau tidak bersih client jadi g betah rezeki pun juga g kan betah.
    masalah bilik client jg terlalu besar dan jangan terlalu sempit pastinya sedang2 saja
    pastikan jaringan nya g lola
    buat kupon internetan buat penarik pelangan biar jadi langganan
    kalau bisa print g usah terlalu mahal masalh nya kalu anak sekolahan bikin tugas biasanya banyak jadi biar sedikit tapi bisa jadi bukitkan dan beri kan kemudahan pada mereka dengan mencari tugas mereka tapi nego dulu masalah bayaran nya … dan hati2 terhadap uang palsu dan uang robek harus jeli dan teliti keiii
    usahakan cpu keliatan takutnya ntar alat di pc kita di curi orang key sekian terima kasih

  17. Po3tra said

    Langsung Aza Hub ke 081386660567,Saya sudah pengalaman di warnet n sudah memiliki 7 warnet…
    Jadi apapun yang anda ingin ketahui tentang warnet,mungkin saya bisa membantu…
    Ty…

  18. fudholi said

    aku punya 20 pc warnet di jakarta barat, untuk bisnis warnet tidaklah mudah, yang harus diperhatikan yang pertama kali adalah koneksi dari internet tersebut, gunakan mikrotik untuk mengatur bandwidth, supaya yang mendownload tidak mengganggu yang main game, itu mutlak, kedua, tempatnya harus nyaman, ketiga harga kompetitif dan selalu menyediakan paket paket menarik pengunjung, gunakan sistem member get member free of charge, harus suka mengadakan kegiatan, dan harus punya komunitas, jika warnet ingin bertahan. persaingan warnet belakangan ini sangat ketat, hrus pandai mengatur strategi, jika ingin tahu lebih lanjut pm saya di fudholi_amri@yahoo.com.

  19. tomy said

    Hargany brp perunit?trs buat koneksiny yg bagus pake apa??

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

Komentar anda tidak akan langsung tampil.