Skip to content


Bagaimana Cara Mengembangkan Bisnis Warnet Agar Rame Pengunjung Selain Servis Yang Kita Lakukan?

Bisnis Warnet hari ini dan hari esok hingga beberapa tahun kedepan

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

Posted in Telekomunikasi. Tagged with , , .

Silahkan gunakan form di bawah ini untuk ikut berdiskusi. Semua komentar memerlukan approval admin sebelum ditampilkan.

  1. pak mungkin gni pak…………..
    kl saya nyari warnet yang pertama parkir aman……….
    karna sya kl ke warnet selalu lbh dri 2 jam…….
    trus nyediain paketan…
    trus komplitin…………
    plsa jga tersedia………..
    minuman………. spt air putih.
    saya rasa itu uda good untk main ke tmpt bapak.

  2. T4Ra said

    Gratis…in, Bosss,,he he , nggak, Gampang2 susah, paling tidak kita harus jadi rekanan dunia pendidikan atau dunia usaha/industri kita menawarkan sebagai outsorce IT mereka baik penanganan Webnya Atau Mailistnya,
    Dengan mewabahnya spedy n gprs – data cdma, itulah saingan terberat nya, ….
    —————————
    biruxp@biruxp.com

  3. Bgust said

    Warnet…emang lagi ngetren bro…
    Pada dasarnya bisnis dibidang warnet merupakan bisnis di bidang jasa, tentunya pelayanan, kenyamanan dan keamanan sangat dibutuhkan oleh pengguna jasa anda.
    Pelayanan dan kenyamanan dalam arti perangkat yg digunakan harus bagus (gak ketinggalan jaman) tata ruang walau tidak mewah karna menyangkut dana tapi tertata dengan apik, rapi dan privasi seseorang terlindungi (maksudnya ; saat melakukan aktivitas neting ato chating tidak sembarang orang bisa menengok apa yg sedang pengguna lakukan) demikian pula dengan tempat parkirnya usahakan terlindugi dgn aman.
    Oke bro… smoga sukses deh, entar kalo emang dikasih tau dimana tempatnya kasih discont 1 jam gratis ya….he….he..

  4. SONY said

    disamping dari jawaban rekan diatas semua.
    seperti punyaku yaaa. kan penuh terus
    No 1. AKses cepat.
    No 2. Parkir nyaman.
    No 3. Tempat bersih dan nyaman.
    No 4. One Stop Shop for Eat and Drink.
    banyak lho langganan ku yang sampe lebih dari 2 hari baru keluar. dia ta kasi tempat khusus.

  5. cara mengembangkan….
    hihi
    mungkin yah kLo ak saran,
    pakek pegawai yank terlatih ..
    mulai dari yank ngebersihin meja komp dari sampah pas selesai di pakek orank ampe operator yank siap nanganin keluhan2 keciL dari penyewa neT ^^
    kaLo memungkinkan ajarin OperatOr bhs inggris sederhana ( harapan kita net yank u buka bisa di datengin smua kalangan dunkk )
    abis itu sedian ruangan bebas roko n u/ merokok ( kalO memungkinkan)
    bikin cafe kecil2an..
    met bajoank yy ttp Smangeddd ^^

  6. distro clothing boy said

    Gini mas.. kalo menurut saya,
    - yang pasti internet mesti kenceng, setidaknya buat yang browsing (bukan download), soalnya dijamin org males dateng lagi kalo dia ngenet lemot bgt.
    - komputer bagus, bersih dari virus (scan tiap hari), kecepatan komputer standarlah, jangan pake pentium II ke bawah aja..
    - penampilan warnet enak dilihat, sedap dipandang.. hehe tahu lah maksudnya.. jangan sampe warnet gak nyaman dilihat apalagi kalo bau.
    - kalo bisa pake AC, wajib kalo warnet 24 jam.. soalnya komputer itu panas banget, tanpa AC tuh pelanggan dijamin gak betah ngenet lama2.
    - sediain paket2 misalnya paket 3 jam, 5 jam, ato paket semalam suntuk, bagus juga kalo ditambahin ama servis gratis misalnya 3 jam keatas gratis minuman.
    - terakhir, TEMPAT PARKIR LUAS.. ini poin yang penting banget.. kalo mau banyak pengunjung sediainlah tempat parkir yang luas, kalo bisa gratis biaya parkir.

  7. jarwo said

    Analisa dahulu 3 hal penting :
    1. Kenali dgn baik service/ jasa yg dioffer (What ?) = Apa yg
    anda jual
    2. Siapa pengguna svc/ Jasa anda (Who) ? = Mis : anak2,
    ibu2 or nenek/kakek.
    3. Dipakai utk apa saja svc/ jasa tsb (Why) ? = frekwensi
    pemakaian
    Jika anda sdh menguasai point 1,2 tentu yg jadi soal point 3 (Frekwensi pengunjung) kami menyarankan anda coba cari tahu driver (Pemicu) apa yg membuat warnet lebih ramai ? Pemicu inilah yang harus anda pacu. Misal : Utk membuat org beli alat pemadam kebakaran sodorkan gambar korban yg terbakar, Utk membuat lbh nyaman AC nya harus lbh dingin, Utk membuat sebuah mobil jadi terkenal tampilkan di arena balapan. Jika hal penting ini sdh anda kuasai pasti mujarab tapi jangan lupa menyiapkan : Product Strategy, Pricing Strategy, Promotion strategy & Place Strategy/Channel (4P). & tips tambahan dari saya : Jika anda hanya mengenali Product/Jasa anda itu belum cukup sebelum anda mengenali lawan (Competitor) hal itu sangat diperlukan utk merancang (4P) tsb diatas yg pada akhirnya membuat anda Differen (Berbeda) bukan anomali tapi value in use (Berbeda tapi pelanggan butuh), ingat pak tidak ada pelanggan SETIA kalau belon jadi Customer jadi tugas anda membuat pelanggan yg ada jadi setia & meng convert calon pelanggan utk jadi pelanggan setia, smoga sukses klo ada yg kurang berkenan, maap ya pak.

  8. aidi said

    usahakan tempatnya punya 2 ruangan, yaitu ruangan untuk merokok dan tidak boleh merokok/ruangan ber-ac.
    sediakan pula makanan & minuman seperti yang ada di cafe-cafe atau bisa juga makanan-makanan berat seperti nasi.
    dan jangan lupa kasir anda wajib hukumnya seorang wanita masih muda dan penampilannya bagus.
    menjaga kestabilan komputer tetap ringan, tiap hari harus di scan virus dan di tune up
    koneksi internet harus bener-bener cepat, saya saranin jgn pake speedy, pake ISP
    dan paling penting tiap-tiap ruangan harus tidak panas, usahakan pake ac dan untuk ruangan merokok cukup kipas angin saja tapi usahakan ruangan untuk merokok di ruangan terbuka, kalo bisa sih buatnya.

  9. izoelser said

    hmm , bener tuh, tingkatkan servicenya,
    - adakan lomba-lomba (jika ada game LAN/onlinenya)
    - adakan pelatihan seperti kursus internet.
    hmm trik lama, namun sering efektif.
    - kumpulkan rekan-rekan untuk hang out di warnet , setidaknya untuk memberikan kesan warnetnya rame, karena banyak yang parkir diliar, kyk sepeda, motor , bahkan mobil.

  10. Ejeh Tejeh B said

    Gampang ! Ganti nama Warung Internet dengan nama yang
    lebih indah yaitu :
    WARUNG NETEK !

  11. kasih makan dan minum nyang banyak boss.

  12. klo bagi gue sih yang penting
    + warnet standar cepet buat browsing
    + tempatnya bersih n nyaman
    + yang jaga ramah n berikan senyumlah buat si pengunjung…
    + bikin sesuatu yang unik, misalnya bikin paket, discoun hari libur dll dari warnet2 lainnya…
    + gw rasa segitu cukup, insya allah sukses… :)

  13. dika said

    gratis pasti rame terus…

  14. veve imuet said

    oke,thankz yah aku akan berusaha untuk mencoba agar warnet kami bertambah sukses,,,

  15. seger said

    boleh juga sarannya

  16. uzen said

    gratis + free softdrink pasti rame terus :D

  17. pras said

    2jam ngenet gratis satu mangkok bakso.

  18. Ridwan said

    Akankan warnet 3 tahun kedepan masih tetap berjaya atau seperti wartel….?

  19. nendra said

    saya emang baru buka warnet sekitar1 bulannan…tapi s bingung gmn caranya menarik dan mempertahankan pelanggan yg jitu…kl seperti yg dipaparkan temen2 di atas udah sy lakuin…gimana ya caranya……?

  20. agung said

    berjaya atau nggaknya tergantung pengelola pak ridwan…selagi bandwidth mahal warnet masih bisa berkibar…..

  21. bayu pekanbaru said

    paket ap aj yg bisa rame warnet ???

  22. Budi Laksono said

    gimana kalo kalo warnetnya GRATIS aja.
    pasti laris N banyak pengunjung to pelanggan.
    tp gini pake 5 jam GRATISNYA 1 Jam.
    ga GRATIS gtu aja cpa yng mau………………

    From Star.Net Jogja

  23. Kalo seandainya belum ada internetan gratis dimana mana atau produk modem GSM dan CDMA tidak menjatuhkan warnet ya tidak bermasalah, Warnet tetap berjaya!!! tapi kalo beli modem CDMA 150rb + akses internet cepat dan perbulan hanya 50.000 gimana? saya juga punya warnet, sekarang yang main hotspot sepi, mereka sudah menggunakan modem portabel.. he..he.. ^_^

  24. miran said

    aku bingung aku kan op warnet gimana yah warnet yang aku jaga supaya bisa rame padahal main satu jam gratis vocher 1 buat main satujam gratis di hari berikut nya kalo wifi malah free alias gratis tanpa di pungut biaya apa pun tolong kasih solosi nya makasih atas saran saran yang di atas

  25. pak bagai mana agar bisnis warnet saya ramai oleh orang-orang

  26. oiia pak…1hal lagi…yang saya..lupa…
    paket apa saja & fasilitas apa saja yang harus saya sediakan…
    klo makana ,inuman asudah…tinggal paket…saya bingung …
    klo saya ambil paket 3 jam Rp.5000..
    apakah saya akan rugi / tida..????
    mohon bantuan dan nasehatanya…

Some HTML is OK

(required)

(required, but never shared)

Komentar anda tidak akan langsung tampil.